Процесс технического осмотра транспортного средства (ТС) разбивается на определенные этапы:

  • непосредственный осмотр системснвижения;
  • занесение данных в журнал учета и путевой лист;
  • сверка текущих показателей с нормативными;
  • подпись механика, свидетельствующая о допуске или недопуске ТС на рейс или смену.

Если личное участие механика – контролера при осмотре ТС не заменить ничем, то все остальные пункты можно автоматизировать, сэкономив тем самым рабочее время. Компания «Телемед» предлагает промышленные планшеты в составе приборов удаленных осмотровлиных устройств в том, что они в онлайн-режиме интегрированы с базой данных предприятия, а все внесенные показатели автоматически направляются на сервер и заносятся в учетные документы. Теперь не нужно несколько раз переписывать одни и те же цифры, рискуя ошибиться.

В планшете уже занесена электронная цифровая подпись, с помощью которой механик-контролер заверяет полученные сведения, а окончательное решение о допуске или недопуске также формируется в электронном виде и рассылается во все учетные документы.

В подавляющем большинстве случаев предрейсовые и предсменные технические осмотры проводятся ежедневно, все данные собираются в единую базу данных, на основании которых можно проанализировать текущее состояние транспортных средств и направить на срочный ремонт, который позволит избежать нештатной ситуации на дороге.

Автоматизация технического осмотра полносттьтений по одним и тем же показателям на одну и ту же дату. Также отпадает необходимость двойной работы, когда необходимо переносить в программу данные, предварительно занесенные вручную. Планшеты ЭСМО позволяют все сделать сразу, быстро и одновременно.

Чтобы подробнее узнать о процессах автоматизации технического осмотра, а также приборах ЭСМО, обращайтесь в компанию «Телемед».