Производственные работы нельзя назвать легкими. От рутинности и монотонности процесса неизбежно наступает утомление, повышается уровень стресса. Предприятия, стремящиеся повысить уровень безопасности работы и снизить количество больничных, уделяют повышенное внимание состоянию здоровья работников, проводя обязательные ежегодные и периодические профилактические медосмотры.

Электронная система медицинских осмотров ЭСМО позволяет отслеживать самочувствие работников ежедневно без ущерба основным производственным процессам. Аппараты  «КВАЗАР» и «СТРАЖ-1» позволяют пройти обследование всего за 1 минуту, при этом получить полные данные о самочувствии,тела, наличии в крови алкоголя и наркотических веществ. Все данные фиксируются встроенными приборами, что исключает человеческий фактор при проведении осмотра.

Обязательным этапом прохождения медосмотра являются  ответы на дежурные вопросы по наличию жалоб на состояние здоровья. Весь процесс фиксируется на фото и видео, что позволяет удаленному доктору увидеть максимально объективную картину. На основе получаемых данных руководитель предприятия сможет увидеть динамику состояния здоровья сотрудников и вовремя спланировать профилактические мероприятия.

На производственных предприятиях, где уже введена система ЭСМО, минимум на 20% снижается частота ухода сотрудников на больничный. Практически исключается вероятность получения производственных травм вследствие переутомления. Для устан» от 1 до 3 квадратных метров площади. При этом не нужно собирать разрешительную документацию и оформлять лицензии. Собственное программное обеспечение интегрируется с 1С, SAP и другим распространенным программным обеспечением.

Установив аппараты ЭСМО, уже не потребуется открывать традиционный медкабинет, оформлять на него многочисленную документацию, нанимать штатного фельдшера. Процедура удаленного медицинского осмотра согласована с действующим законодательством.

Компания «ТелеМед» предлагает аренду, продажу и установку удаленных аппаратов ЭСМО на территории России. Цены рассчитываются индивидуально для каждого клиента, чтобы максимально у Освоем предприятии внедрить передовые технологии, которые помогут увеличит эффективность производства.