Автозаводы являются локомотивами российской промышленности. Для быстрой и бесперебойной работы важно не только вовремя получать заказы и материалы для изготовления машин, но вовремя следить за состоянием здоровья сотрудников во избежание развития профессиональных заболеваний и для снижения рисков производственного травматизма.

Экономия в %

По закону, работодатель проводит ежегодные и периодические медосмотры,  но, к сожалению, этого недостаточно, они не могут отследить начало переутомления, которое являетсм ь его можно отследить с помощью х но проводить ежедневно в любое время суток. Уже несколько лет действует закон о телемедицине, который легализует данные обследования, поэтому руководители могут не опасаться проблем с надзорными органами.

Компания «ТелеМед»  предлагает приобрести терминалы ЭСМО, или электронные  системы медицинских осмотров для удаленного обследования сотрудников. Они успешно заменит традиционный медкабинет. Один терминал занимает до 3-х квадратных метров площади, при этом их можно установить в любом удобном месте – лишь бы была проведена электросеть.

Согласно статистике от производителя, уже боле 500 терминалов ЭСМО установлено на территории России и Казахстана, на которых проводится более 100 тыс. осмотров в день. Это уже привело к экономии на 40% экономии расходов на лицензирование, оборудовании медкабинета икagraph —>

На 20% снизилась аварийность, а, следовательно, количество производственных травм. В 2.5 раза уменьшилось количество медицинских заключений о непригодности сотрудника к работе по состоянию здоровья.

Особенности и преимущества проведения удаленных медосмотров

Один терминал ЭСМО обладает пропускной способностью до 60 человек в час, то есть, обследование одного человека занимает около 1 минуты. Для сравнения, в амбулаторном медицинском учреждении или медкабинете при предприятии для приема такого поры.

Благодаря своевременному контролю за здоровьем сотрудников и предотвращению нештатных ситуаций, связанных с переутомлением и плохим самочувствием, автозавод сможет избежать репутационных и финансовых издержек, связанных с оплатой больничных листов, проблемами с трудовой инспекцией и т. д.

Терминалы ЭСМО анализируют состояние здоровья сотрудника и строят прогнозы в долгосрочной перспективе и предотвращать развитие сердечносо/p—>

Как проходит медосмотр

Порядок проведения медосмотра достаточно простой, и сотрудник сможет провести все манипуляции самостоятельно. Для начала нужно ввести логин и пароль от личного кабинета, где хранятся все персональные учетные данные. После он следует указаниям на экране, илья воздух. Необходимые медицинские приборы уже подключены к терминалу ЭСМО.

анвводит на экране, сразу же попадают к доктору, который сравнивает их с нормативными, а также на облачный сервер, где они хранятся три года.  Для передачи данных непосредственно на предприятие, терминал ЭСМО интегрируется с системой 1С.

Для большей достоверности через встроенную веб-камеру за работником удаленно наблюдает доктор, который выносит окончательное решение о допуске или недопуске к работе. В случае обнаружения явных проблем со здоровьем, направляет сотрудника в амба ование, параллельно уведомляя руководителя.

Все внесенные показания заверяются электронной цифровой подписью работника, а затем и доктора, которые настраиваются в ходе проведения пуско-наладочных работ перед вводом терминала ЭСМО в эксплуатацию.

Чтобы подробнее узнать о проведении удаленных медицинских осмотров, снижении рисков и приобретении терминала ЭСМО, обращайтесь в компанию «ТелеМед».