Работа на промышленном предприятии всегда связана с повышенным риском. Сюда входит вероятность получения производственных травм, развития профессиональных заболеваний, связанных с работой во вредных условиях. Как правило, работодатель старается компенсировать все недостатки работы на промышленном предприятии: проводит регулярные медосмотры, добавляет количество дней к основному оплачиваемому отпуску, строго следит за техникой безопасности.

Сегодня технологии далеко шагнули вперед, появилась телемедицина, которая позволяет проводить обследования дистанционно. А благодаря недавно принятому закону удаленные медицинские обследования полностью попадают в правовое поле.

Как проходят удаленные медосмотры для промышленных предheragraph —>

Обследование сотрудников промышленных предприятий осуществляется через терминал ЭСМО, или электронную систему медицинских осмотров. Прибор оснащен веб-камерой и сенсорным дисплеем, через который осуществляется удаленная связь с врачом. К нему подключен термометр для измерения температуры тела, тонометр для измерения давления, анализатор паров выдыхаемого воздуха.

Поротаточно простой: сначала он усаживается перед экраном монитора и заходит в свой личный кабинет и затем следует указаниям на экране зи, которые вводит сотрудник, мгновенно отображаются у доктора и одновременно заносятся в общую базу данных. Сведения о сотрудниках, не прошедших медосмотр, в тот же день попадают к руководителю. В данном случае доктор выписывает направление в амбулаторное учреждение.

Терминал ЭСМО можно установить в любом удобном месте, выделив отдельный кабинет или поставив в холл. В зависимости от модели, на один прибор потребуется от 1 до 3 квадратных метров площади. Обследование одного человека занимает не более одной минуты. Сравните, а сколько времени занимает осмотр в обычной поликлинике? А с учетом очередей и дороги? Экономия времени очевagding —>

Преимущества удаленного медицинского осмотра

Преимущества использования технологий телемедицины очевидны не только при разнице во времени медосмотра. Главное достоинство терминала ЭСМО – возможность ежедневного использования  с целью мониторинга состояния здоровья сотрудников в режиме реального времени. Как показывает практика, после введения  системы удаленных осмотров количество больничных сокращается на 30%. А следовательно, сокращаются простои в работе и другие убытки, которые неизбежно несет промышленное предприятие из-за отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Выше мы писали, что удаленные медосмотры полностью согласовываются с действующим законодательством.  Более того, с приобретением терминала ЭСМО полностью отпадает необходимость открытия медкабинета,а Для прибора не требуются санитарные документы на установку и использование. Таким образом, стоимость одного медосмотра  значительно ниже, чем при традиционном варианте.

И главное преимущество удаленных медицинских осмотров – это своевременно предупреждение развития чрезмерного утомления и профилактика профессиональных заболеваний. Долгосрочное планирование мероприятий по сохранению здоровья сотрудников – вот настоящая социальная ответственность работодателя.

Компания «ТелеМед» поможет установить терминалы ЭСМО, купленные за наличный расчет, аренду, кредит или лизинг на терентобы узнать подробнее об условиях приобретения, стоимости медосмотра и других нюансах, обращайтесам:paragraph —>