Сельскохозяйственный труд довольно тяжелый, несмотря на то, что сейчас внедряются автоматизированные технологии. Уход за животными, работа в полях и другие виды деятельности требуют больших физических затрат. Переутомление сотрудников, к сожалению, стало неизбежным спутником работы. Но теперь этот фактор можно полностью исключить с помощью введения удаленных медицинских осмотров.

На территорию сельхозпредприятия устанавливается терминал ЭСМО (электронная система медицинских осмотров) со встроенным тонометром, термометром, алкотестером. Ежедневный осмотр позволит выявить текущее самочувствие работника и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболевавеи удаленно, через веб-камеру, наблюдает доктор, который выносит окончательное решение о допуске или недопуске на работу.

Для установки ЭСМО не требуются разрешительные документы.  Более того, для сельской местности, где имеются проблемы с доступом в амбулаторные медицинские учреждения, подобное обследование может стать единственным наиболее доступным способом получить медицинскую помощь. И это, естественно, положительно скажется на общей привлекательности сельхозпредприятия как работодателя.

Терминалы ЭСМО – это выгодная долгосрочная инвестиция, так как в будущем не придется тратиться на оплату больничных листов и подсчитывать убытки от простоя работы. Компания «ТелеМед» поможет с их приобретением, настройкой, устаноши обязательно вам помогут.