Каждое предприятие должно обеспечить возможность проведения технического контроля транспортных средств и медицинского осмотра водителей и иных сотрудников предприятия. Предрейсовый технический контроль и медосмотр должен проводить квалифицированный специалист.

Кто имеет право проводить технический осмотр автомобилей

Нужно помнить, что территорию гаража автомобили не имеют права покидать без лкасается всех транспортных средств. Кроме этого, на ТС могут выезжать любые работники предприятия. Но, перед выездом , олжен проходить медицинский осмотр.

Предрейсовый осмотр ТС могут осуществлять только квалифицированные контролеры. В частности, у специалиста должно быть профильное, техническое образование. Кроме этого, механики или иные сотрудники компаний обязаны проходить обучение на должность контролера. После окончания обучения специалисты получают сертификат и разрешение на осуществление деятельности.

Механик отдела технического контроля транспортных средств проверяет рабится на маршрут. Они имеют право проводить незначительный ремонт. Только после того, как механик по выпуску ОТК осуществит проверку, заполняется путевой лист.

В этот документ вносятся различные данные. В частности, техническое состояние ТС, время выезда из гаража, дата и результат обследования водителя и так далее. Путевка заполняется согласно нормативным правовым документам, утвержденным правительством.

Медконтроль

Медицинским обслуживанием занимаются дипломированные медики. Помимо этого, они должны получить офа бследованию водителей перед и после рейсов.

Для осуществления данного вида осмотра рекомендуется оборудовать отдельный кабинет. Его нужно оборудовать нужным инструментами и оборудованием. Если штат сотрудников довольно велик, тогда в коллективе должно работать несколько медицинских работников.

Услуги осмотров ТС и водителей

Далеко не каждый директор имеет материальную возруля получения разрешения на выполнение контроля технического состояния ТС и медицинского осмотра водителей. В данном случае необходимо обратиться к специалистам профильных компаний, которые осуществляют контроль технического состояния транспортных средств аутсорсинг. То есть, осмотр проводится на удаленной основе.

Техконтроль осуществляется грамотными специалистами, которые самостоятельно принимают решелеесут ответственность за принятые p:p:paragraph —>

Выездной механик по выпуску автомобилей занимается не только осмотром, но и заполнением всех необходимых документов. В частности, он заполняет путевой лист, в который вносятся только актуальные данные. Достоверность и правдивость указанных данных подтверждается подписью специалистов.

Стоит отметить, что удаленное выездное обслуживание Контролером технического состояния транспортных средств включает в себя обязанности механика, диспетчера и медработника.

Удаленное медицинское обследование

Компания «ТелеМед» предин частности, специалисты проводят после-, предрейсовые и периодическдоются на удаленной основе. Сотрудники компании устанавливают специальное оборудование, позволяющее оперативно проверить состояние здоровья водителя.

Один осмотр занимает не более 4 минут времени. Оборудование оснащено отдельными аппаратами, которые позволяют провести тестирование на наличие алкогольных или наркотических средств в организме водителя.

В данном случае заказчику не нужно заниматься оборудованием отдельного помещения. Нет необходимости отправлять на переподготовку сотрудников компании. То есть, на учебу для получения квалификации Контролера и получения разрешения на проведение работ.

Отдельно отмет лролером технического состояния невозможен без подписи медицинского работника. Важно! Сотрудники «ТелеМед» занимаются не только осмотром перед и после рейсов, но и медицинским сопровождением сотрудников производства. То есть, при возникновении внештатной ситуации любой сотрудник компании может обратиться за помощью к медицинскому рачение. В случае необходимости работник отправляется на прием к профильному медику.

Отчетность и документация

Сотрудники «ТелеМед» заполняют все необходимые виды документации. Это: журналы и путевые листы. В документации отображаются результаты обследований и осмотров. В случае не допуска водителя к управлению ТС информация заносится в журнал и отчет, который передается директору и в бухгалтерию.