Предсменные предрейсовые и послесменные послерейсовые медицинские осмотры водителей проводятся в рамках Федерального Закона № 196 «О безопасности дорожного движения». С 30 декабря 2018 внесены  коррективы: с 2019 года введены новые образцы сопроводительных документов.

Цель медосмотров

Предрейсовых/предсменных – не допустить, чтобы лица, находящиеся в состоянии алкогольного или ияТакже водитель не выпускается на линию, есемление.  Это необходимо для:

  • обеспечения безопасности поездки по маршруту следования;
  • сохранения жизни и здоровья всех участников дорожного движения: водителя, пассажиров, пешеходов;
  • сохранности транспортного средства и перевозимого груза.

Послерейсовых/послесменных – контроль водителей, перевозящих  пассажиров, а также особо опасные грузыphragraph —>

Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры  обязательны даже в тот день, когда водитель проходит ежегодное обследование.

Новые технологии в прохождении медицинских осмотров водителей

Что требуется для традиционного медосмотра

В кабинете в обязательном порядке должны находиться термометр, тонометр, алкотестерами, аптечкой для оказания первой помощи и другое медицинское оборудование и лекарственные средства.

ик осматривает зрачки и склеры, кожный покров, оценивает походку. Осмотр одного человека занимает около 10 минут, а еще необход уелей в компании много, возможны два варианта развития событий: либо нужно нанимать (или взяоитобы вовремя всех отправить на линию, либо осмотры и выдача допусков растягиваются на неопределенное время.

Преимущества телемедицины

Благодаря новым технологиям время на прохождение медицинских осмотров водителей можно сократить до одной минуты. За счет чего это можно сделать? Многие знакомы с термином «телемедицина» — удаленным консультированием с врачом посредством сети интернет. Новые технологии ты/p>

Компания «ТелеМед» предлагает  транспортным компаниям терминалы ЭСМО, или электронные системы медицинских осмотров в СПб. Приборы оснащены сенсорным дисплеем, видеокамерой, термометром, тонометром, алкотестером, принтером. Каждая модель представлена в базовой и дополнительнонеиалистов компании.

Отличия традиционного медосмотра от ЭСМО

Как мы писали выше, с помощью терминала ЭСМО водитель сможет пройти осмотр и получить допуск на рейс или смену всего за одну минуту. Но это не единственное отличие от традиционного медосмотра. Главная и принципиальная разница заключается в том, что для установки прибора не требуются ни отдельный медкабинет, ни наличие лицензий, ни оснащение оборудованием и аптечкой.

Предрейсовый медицинский осмотр водителей осуществляется круглосуточно, в любом месте и любой точке в СПб. В зависимости от модели, для прибора ЭСМО требуетс мновить его можно где угодно: на территории транспортной компос водителей.

Процедура прохождения медосмотра регламентирована 196-ФЗ. Удаленные обследования не противоречат действующему законодательству, так как проверяются те же показатели, что и при очном присутствии врача: пульс, давление, наличие алкоголя в крови.

Чтобы пройти медосмотр, водитель авторизуется в личном кабинете и далее следует указаниям на экране. Полученные показатели состояния здоровья сразу отправляются на сервер и автоматически – в журнал учета и электронный путевой лист. Тем самым существенно экономит ддопуске на рейс выносит удаленный доктор, который теоретически может находиться в любой точке мира. Полученный результат печатается на принтере терминала ЭСМО и вклеивается в бумажный путевой лист.

Обращайтесь в компанию «ТелеМед», чтобы подробнее узнать о процедуре прохождения удаленного предрейсового, предсменного, послерейсового и послесменного  медицинского осмотра водителей в СПб.