Светлое будущее – уже сегодня

Пе будущее, где все болезни обнаруживаются на самой ранней стадии, продолжительность жизни бьет все мыслимые и немыслимые рекорды, а аварийные ситуации, вызванные человеческим фактором, остались лишь в учебниках истории. А теперь вернемся в реальность и удивимся – да, сегодня уже выпускают специальные приборы, которые позволяют проводить удаленные медосмотры.

Как работает телемедицина в сфере предрейсовых и послерейсовых осмотров? Водитель регистрируется в личном кабинете прибора ЭСМО, а затем выполняет указания на экране монитора. Уже через минуту компьютерная программа проанализирует первичные данные, в аюму имеют доступ руководитель предприятия и медицинский фельдшер. Доктор выносит окончательное решение о допуске на рейс или смену.

Телемедицина в России сегодня

Телемедицина в России сегодня становится модной «фишкой», о которой хорошо говорить на официальных мероприятиях в системе практического здравоохранения. Однако точного определения термина не существует до сих пор, а определение ВОЗ сложно трактовать однозначно.

Если сказать конкретнее, телемедицина – это оказание квалифицированной помощи на расстоянии. Распространенная в СМИ картина, когда врач разговаривает по Skype, спрашивая, как правильно лечить пациента, не имеет к этом/ph —>

В 2017 году Госдумой принят закон g>№ 965н, которые регулируют рынок телемедицины, четко описывая определения, виды услуг и ответственность за ненадлежащее их оказание.

Сервисы телемедицины

Сервисы телемедицины позволяют пройти обследования и получить консультации врача прямо в момент обращения через экран монитора. Для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей разработаны мобильные и стационарные приборы осозволят проанализировать текущее состояние. Процедура проведения согласована с 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Прибор ЭСМО проводит до 60 обследований в час. Для сравнения – во время очного осмотра потребовалось бы три работника, которые смогли бы принять только 20 человек максимум каждый. Полученные данные сразу же отправляются на сервер, а доступ к ним можно получить в любое время.

Что представляет собой кабинет телемедицины

Личный кабинет т неляется на три кабинета с разными уровнями доступаra—>

  • для водителя, который проходит осмотр;
  • врача, который принимает решение по его результатам;
  • руководителя предприятия, у которого собрана информация обо всех сотрудниках.

По сути, это личный персонализированный кабинет, в котором собирается общий анамнез, показатели давления,  пульса и температуры тела, выявляется наличие алкоголя и наркотических веществ в организме. Все действия водитель производит самостоятельно: к прибору ЭСМО подключены тонометр и алкотестер. Также во время прохождения медосмотра записывается видеоизображение водителя, которое дает полную картину о его текущем самочувствии.

Одновременно с водителем за прохождением осмототе о допуске или недопуске на рейс.  Программа телемедицины позволяет не только выявить наличие алкоголя и наркотических веществ в крови, но и проводить анализ здоровья водителей в долгосрочной перспективе и точнее спрогнозировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Преимущества телемедицины в системе практического здравоохранения

  • Врачу удобнее получать информацию в удаи мотре.
  • Исключается человеческий фактор при внесении данных о состоянии здоровья в учетные документы. Повышается трудовая дисциплина водителей.
  • Подготовлена и принята нормативно-правовая база, регулирующая работу удаленных медосмотров и юридические аспекты взаимодействия врача и пациента.
  • Доступные технологии легко интегрируются во все известные систraриборы ЭСМО можно установить на любом предприятии, при этом не потребуются лицензии и разрешиli—>