Если компания имеет свой или наемный автопарк, перевозит пассажиров и грузы, то наверняка руководитель сталкивался с необходимостью эффективного планирования ресурсов, контроля работы водителей и своевременного технического обслуживания. Сегодня мир не стоит на месте, и то, что было актуально 10 лет назад, сейчас уже устарело. Бумажные носители активно вытесняются электронными. Возможно ли подобным образом оформить путевой лист?

Согласно действующему законодательству, выход транспортного средства на рейс или смену без оформления путевого листа запрещено. Согласно путевому листу фиксируется расход ГСМ и учитываются данные для начисления зарплаты водителям. Также в документе ставится штамп о прохождении предрейсового (предсменного) осмотра.< - -->

Путевой лист необходим для формирования бухгалтерской отчетности, поэтому вполне возможно интегрировать документ с системой 1С по ключевым пунктам. Необходимо, чтобы электронный вариант имел поля для заполнения фактических показателей для расчета учетных табелей при начислении зарплаты.

Электронные путевые листы особо важны для расчета зарплат для водителей с тарифами, рассчитывающимися по часам или времени рейса (смены), километрам, тоннажу груза. Одной таблицы Excel явно недостаточно ввиду сложности расчетов.

Электронные путевые листы настолько удобны в заполнении и ведении, что вы тотчас забудете о бумажной волоките. Уже завтра новые технологии могут быть на вооружении в вашей компании. Чтобы узнать подробную информацию, обращайтесь к наш!-